Важные советы настоящим трудоголикам

психология бизнеса, настоящий трудоголик

Здравствуйте дорогие друзья, вас вновь приветствует PsiBlog.ru – записки психолога. Сегодня, этой интересной статьей, мы открываем рубрику о фактах психологии бизнеса. Погрузившись в интернет, вы сможете найти множество сайтов, блогов, историй развития, приложений, консалтинговых фирм, видео, научных исследований, которые рассказывают нам об эффективности труда. Быть настоящим трудоголиком не зазорно. Согласны, мы всегда должны делать больше, стремиться к большему. Мы чувствуем, что если мы не будем стараться, то отстанем от других. Мы не хотим привить вам лень или как то ухудшить финансовое положение, статья нацелена лишь как некий совет трудоголикам, людям, имеющим серьезные проблемы, которые негативно отражаются на их личной жизни.

Наша одержимость созданная социумом, поставила нас в условия соперничества, где работа должна выполняться быстро, надежно и на отлично, что лишь увеличивает нашу потребность в ней. Естественно, современный мир нацелен на жизнь с максимальной скоростью, где наше основное и даже в большинстве случаев свободное время посвящено работе, и не так просто настоящему трудоголику взять, отложить дела, отвлечься, позвонить другу, прочитать главу в новой книге, для своего удовольствия.

И вот в чем ирония друзья: большое количество работы, повышение своей эффективности труда, может доставить для вас больше неудобств, чем пользы.

Зависимость стремления к труду — похожа на действие наркотиков, что приводит к непредсказуемым последствиям. Проще говоря, нет ничего плохого, когда кто – то оптимистично выполняет свои обязанности на работе ответственно и высокоэффективно, но когда это касается остальной жизни (отдых, семья), где все начинает пересекаться, трудно разобраться самим и понять, дошли ли вы до той черты, где ваше трудолюбие берет верх.

Если у вас без помощи других не получается разобраться в себе, ответьте на наши вопросы и проанализируйте:

Вы чувствуете, что тратите время впустую? И что делаете с этим?

Есть ли у вас зависимость от современных технологий, для управлением своим временем?

Как часто проверяете e-mail (почту)? Навязчиво ли это действие, телефон с интернетом, стал продолжением руки?

Возникает ли чувство вины, когда не все задачи выполнены, хотя можно было поработать допоздна?

Какое ваше поведение, когда вы слышите от коллеги, что он, наконец начал работу над новым проектом, хотя напоминал о нем не первый месяц.

Признать, что вы настоящий трудоголик, это ответить положительно, хотя бы на один из вопросов, не мешало бы чуть-чуть притормозить, включите чуточку самолюбия, стремление выделиться, продвинуться по карьерной лестнице похвально, но жизнь проходит рядом.

Как помочь себе и не навредить. Несколько советов трудоголикам.

Изменить внутреннее представление о себе.

«Есть задачи к выполнению, нужно сделать — конечно, но не обязательно задерживаться вечером, если можно отложить до завтра» Звучит знакомо? Как тогда насчет ответа, «я не смогу сделать это все за один день – в данной ситуации до сих пор никак не возможно закончить». Совет трудоголикам, в следующий раз, когда внутреннее «Я» критикует вас, за недостаточное старание, воспользуйтесь этим советом.

Скажите «Нет»

Отбросьте подальше желание настоящего трудоголика угодить всем. Скажите «нет» всем тем, кто пытается навалить на вас работу, которая не идет на пользу профессиональному или личностному росту, на которую действительно нет времени, будьте счастливыми каждый день.

Старайтесь не говорить о больших планах, обозначьте то, что можно выполнить сегодня, завтра, за неделю.

Одно дело говорить об будущих амбициозных планах, другое о текущих. Сталкиваясь в конце месяца или квартала с невыполненной работой, мы получаем полное разочарование, особенно когда были даны обещания серьезным людям. Поймите, быть продуктивными – это подтверждать действиями свои все сказанные слова или выполненной работой, за которую можно поручиться.

Совет трудоголикам: поиск идей

Вспомните, как часто вы устраиваете «мозговой штурм», задействовав весь потенциал мозга, склонять к пустому листку бумаги, ожидая, что идея вот-вот появится. Обращаясь к опыту самых успешных бизнесменов, можно смело сказать, самые креативные идеи приходят не при чтении e-mail, или его сортировки, а когда вы отвлекаетесь, позволяя мозгу отдохнуть, сформировав здоровые привычки, такие как выйти прогуляться в парк, полежать с чашечкой кофе или книгой, но не как не смотреть каждые свободные пять минут в смартфон. Что бы поймать идею, нужно позволить себе свободно думать. Попробуйте!

Распределение получаемой информации

Максимизация производительности часто приводит к непроизводительной многозадачности. Необходимо потреблять только ту информацию, которая необходима для реализации задач в настоящий момент, не глотайте лишнюю информацию, будьте счастливы на работе. Как вы поняли, такой подход помогает использовать информацию по мере необходимости. Допустим, вы настоящий трудоголик и запускаете готовый интернет магазин, стоит задача заработать, вначале ориентируетесь исключительно на обучении навыкам продаж, чтобы получить первого клиента, который платит, но никак не погружение в обучение создания сайта, изучение кода с нуля. Не сомневайтесь, наступит время и для этого.

Быть трудоголиком не зазорно. Большинство фильмов, записок психологов, новости в социальных сетях, реклама твердят, что мы должны быть супер-мотивированы и работать не покладая рук. Согласны, мы всегда должны делать больше, стремиться к большему. Мы чувствуем, что если мы не будем стараться то отстанем от других.

Спросите, для чего эти советы трудоголикам, в конце концов?

Друзья, мы повторимся, не упускайте из виду действительно жизненно важные вещи. Хороший, здоровый сон, запах свежее сваренного кофе в утренних лучах солнца и многое другое. Осталось лишь добавить, наслаждайтесь жизнью, а не работой.

Обязательно подписывайтесь на обновления записок психолога, добавляйтесь в социальных сетях, что бы, не упустить важные факты, касающиеся психологии бизнеса. Задавайте ваши вопросы в комментариях или напишите нам, воспользовавшись формой обратной связи, ответим всем.


Введите свой email, что бы получать обновления PsiBlog.ru:



Оцените статью:
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (оценили - 2, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь новостью с друзьями:

Оставить комментарий

Подтвердите что это не спам