Разговор о сексе, учимся быть с партнером тактичными

разговор о сексе

Рады вновь вас приветствовать уважаемые читатели PsiBlog.ru, этой статьей мы открываем новую рубрику блога — «психология секса». Сегодня мы с вами будем учиться разговаривать о сексе, и решать данный вопрос совместно с партнером.

Секс — это важная часть современных отношений, о которой, некоторые люди, стараются не говорить вслух. Считается, что это аморально, развратно и так далее. Хотя если взглянуть с обратной стороны, то многие люди обсуждают сексуальные проблемы на форумах, с друзьями, с какими-то посторонними людьми. А вот непосредственно разговор о сексе с партнёром, это проблема, на наш взгляд, мешают страхи, комплексы и воспитание. Дабы ни кого не обидеть, многим действительно проще притворяться и говорить как хорошо, нежели откровенно рассказать о своих фантазиях, желаниях и проблемах.

Разговор о сексе

Нам кажется, что стоит отметить, в настоящее время редко кто может похвастаться гармоничными сексуальными отношениями. Поэтому откровенный разговор о сексе с партнёром никогда не будет лишним. Особенно он необходим, если вы испытываете дискомфорт или не получаете удовлетворения в постели, причем постоянно, а также, если вам хочется чего-то нового, необычного.

Естественно, можно терпеть такое положение вещей, но это ведет к накоплению внутренних обид, и в итоге, как показывает жизнь, разрушает отношения, но нам очень важно сохранить семью. К тому же скованность в желаниях приводит к появлению ещё больших комплексов.

Однако, учитывая вопрос, о том, что мы не научены говорить на тему секса, начинать, конечно, такие разговоры следует аккуратно и осторожно: лишние ссоры и обиды никому не нужны.

Как завести разговор о сексе

Во-первых, нужно выбрать подходящее время. Ужины или походы по магазинам — это не место для обсуждения сексуальных проблем. Впрочем, и саму близость нельзя назвать уместной для проведения подобных «дипломатических переговоров». Самый лучший момент – это сразу после секса, когда оба расслаблены и тема, так сказать, ещё свежа.

Стоит запомнить главное правило разговоров о сексе: никакой критики, все-таки вы взрослые люди и довольно разные: что нравится одному, для другого может показаться неприемлемым. Надо осознавать, тема щекотливая. Начать разговор можно с понравившихся моментов, то есть, с похвалы, сказать как вы любите партнера, а затем понемногу переходить к озвучиванию своих пожеланий. Например, вы говорите: «Мне понравилось то-то и то-то, может, в следующий раз попробуем так-то и так-то?». Главное, чтобы завязался диалог, так как монологи в таких случаях бесполезны.

Еще один важный момент, в подобных разговорах не надо делать акцент на негативных сторонах, стоит умолчать о каких-то не понравившихся моментах, и еще раз сказать о том, что по-настоящему доставило удовольствие.

Другой вариант: станьте смелее, красочно и в мельчайших подробностях рассказать перед сексом о своих желаниях в подробностях. Но этому может помешать одна проблема: многие попросту не владеют терминологией, заменяя нецензурными словами какие-то части тела, органы или позиции. Но и в таких ситуациях можно найти выход: придумайте обозначения, названия, вместе с партнёром. Это занятие может оказаться увлекательным и возбуждающим одновременно.

Хороший ход в раскрепощении может сыграть просмотр эротических фильмов вдвоём и их последующее обсуждение. Затем можно устроить, опять же, совместное изучение специальной литературы, связанной с вопросами секса.

Еще как вариант, можно устроить разговор о сексе в игровой форме, скажем, сыграв в фанты. Оба партнёра описывают на бумаге свои фантазии, вытягивают по очереди и выполняют, один из лучших методов.

Варианты развития событий после разговора о сексе

Начиная подобные дискуссии, необходимо знать, что привычки, которые прививались годами, за один день, и даже за один месяц не исчезнут. Сами отношения, в общем, и их психологическая сексуальная сторона, в частности, требуют упорной и терпеливой работы. Возможно, ваш партнёр не настроен на обсуждение подобных тем, и при попытках их начать замкнётся, обидевшись.

Та же, имейте ввиду другой вариант: партнёр молча выслушает, со всем согласится, но ничего не станет менять. Не стоит решать сгоряча, пуская всё на самотёк, или искать приключений на стороне. Лучше набраться терпения, так как не все люди принимают новшества в своей жизни с радостным возбуждением. Возможно, вашему партнёру требуется время для осознания перемен. Но у такого поворота событий могут быть и другие причины: если партнёр равнодушен к вашим желаниям, то стоит подумать о продолжении таких отношений.

В заключении

Запомните дорогие читатели: секс должен приносить удовольствие обоим партнёрам, иначе зачем вообще тогда нужна сексуальная жизнь? Для себя достаточно будет и самоудовлетворения. В таких вопросах и разговорах о сексе, лучше отбросить стыдливость и вспомнить о здоровом эгоизме. Тогда и сами отношения выйдут на новый уровень, и сблизят партнеров друг с другом.

Не забывайте подписываться на обновления блога, впереди еще больше познавательных, интересных статей на тему психологии. Комментарии приветствуются.


Введите свой email, что бы получать обновления PsiBlog.ru:



Оцените статью:
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (оценили - 4, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь новостью с друзьями:

Оставить комментарий

Подтвердите что это не спам